KOPI CATIMOR(Arabusta)

 Kopi Catimor,persilangan arabika dan robusta.

 Kopi catimor adalah kopi dari hasil persilangan antara kopi arabica dan kopi robusta.bagi sebagian orang mungkin kopi ini tampak asing.Namun,meski begitu kopi ini terus semakin banyak para penikmatnya.persilangan kopi ini menghasilkan biji kopi yang kecil dengan kualitaa tinggi.kopi ini biasanya disebut juga kopi arabusta.

 Jenis kopi ini tumbuh subur di daerah dengan iklim tropis seperti Indonesia.Kopi catimor berasal dari provinsi Timor Timor pada tahun 1978.Varietas kopi ini pohonnya tidak terlalu tinggi dan penyebarannya diperlias hingga Flores dan Aceh.

Kopi ini memang menyerupai arabica dan rasa yang menyerupai kopi robusta.Ada beberapa keunggulan yang dimiliki kopi satu ini yakni,memiliki pohon pendek yang hanya berkisar 2-4 meter.Dengan begitu akan mempermudahkan dalam hal perawatan dan proses panen.






Cita rasa

  • Kopi catimor ini memiliki karakteristik rasa yang sungguh unik,karena merupakan persilangan dari kopi arabica dan kopi robusta maka kopi ini mengambil unsur robusta yang ada pada kopi daerah Timor.
  • Tingkat keasaman yang rendah dan kadar kafeinnya yang cukup tinghi.Memberika after taste herbal yang unik dan berkarakteristik kuat.Sentuhan rasa buah pun akan terasa pada saat setelah meneguknya.kopi ini memiliki citarasa yang cukup eksotis.Oleh karena itulah kopi ini cukup digandrungi oleh para pecinta kopi.














Sumber:dikemas.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kopi Semendo Yang Berasal Dari Sumatra Selatan

Ketika Daun Kopi Diolah jadi minuman

CITRA RASA DAN BENTUK BUBUK KOPI KAPAL API